Le punch de notre première AG



Merci à Patrick L des Randonneurs en Joué pour la recette

Ingrédients

Avertissement : les quantités dépendent du volume final de punch que vous voulez faire. Il suffit de faire une simple règle de 3 pour trouver la quantité de chaque ingrédient :
- 1 dose de sucre de canne ;
- 4 doses de rhum à 40 degrés ;
- 10 doses de jus de fruits.

Pour le jus de fruits vous pouvez mélanger 1/3 de jus ananas, 1/3 de jus d'orange et 1/3 de jus multifruits, ou utiliser d’autres fruits (goyave, etc.) A vous de choisir selon vos goûts !

Préparation

- Calculer les proportions respectives des trois composants principaux.
- Pour le jus de fruits, calculer les proportions respectives des différents fruits.
- 3 à 4 jours minimum avant une festivité (plus il est fait en avance, meilleur il sera), ajoutez les ingrédients.
- Bien mélanger,
- Maintenir au réfrigérateur ensuite.

❗S’il en reste après votre évènement, toujours le conserver au réfrigérateur (sinon il fermente), il se bonifiera encore après.

Durée de conservation : quelques mois

Commentaires